Yahoo!ショッピング

一覧
┗健全masquerade(248-252/437)

|||1-|||書込
252 :英◇
04/25-21:42

# 料理担当、眉毛です。

>>250の料理記事の後、お姫様大好きな俺から「料理上手くなったんだな、おめでとう!」的なメールを貰った。
おま…っ!良い奴!(ぶわっ)
# だが、オムレツで上達したな、って言われる俺って一体!(笑)
いやいや、でもオムレツ作り一番最初の記事の時(>>76)と比べたら下手ながらも上達してるもんな。
何たって最初はオムレツ作ってた筈がスクランブルエッグが出来たからな。It's magic!

>>>610の俺!
私信Thank you!
不器用つーか手際が悪いんだと思うんだ。いや、不器用なのかもしれねぇが、どっちなんだろう(むむ)

#※トースターの中に放置になる時間を加味してやや短めにタイマーをセットすると更に良い

↑そうそう!これ!オムレツに集中するとトースターで焼けたの知らせる音に気付かない場合があるんだよな。そんで、はっと気付いて開いたら焦げてる!って事がある。今度はそれに気をつけてみる!
あとファンだなんて嬉しい事言ってもオムレツ位しか出せねぇんだからなっ!(そわそわっ)

[][][]

251 :仏◇
04/24-21:54

# ▼他ジャンルおじさん語り注意▼

# 昔の時代に飛ばされちゃうアレ。 

せ、先生ー!逃げてー!超逃げてー!(笑)
というかボスがどう見ても男色にしか見えない。いや、狙われるでしょ!土_佐_弁の彼、早く助けにきてー!(笑)

と、普通ならこの場面でハラハラする所なのに、によによしてた。うん、仕方ないよね(ふるふる)


# ヒーローなアレ。
青薔薇可愛いなぁ。虎には娘みたいなものなんだろうなぁ。あと、絶対ペ_プ_シ売れるよ、あれは!
> しかしお兄さんは炭酸苦手なので買えません。
一番(広告的な意味で)オイシイのは折り紙の子なんだろうけれど、いつもどこにいるか分からないまま終わるんですけれど…。
そして相変わらず虎が可愛くて可愛くて、もう昔の時代に飛ばされちゃうアレみたいに、お兄さんの中でおじさんブームが来たのかもしれない!あれ、先生はおじさんの中に入れちゃっていいのか微妙だけれど。
虎と牛のおじさん組も良いよね。
ところで、お風呂で歯磨きって…、シャワーの水で口すすぐの?バスタブと洗面所が一緒になってるタイプだから出来る事なのかな?

# ▲他ジャンルおじさん語り注意▲

[][][]

250 :英◇
04/24-19:59

# 眉毛の昼ごはん! 

一気にやると何かが焦げる事にいい加減気付いた俺紳士です、Good evening.
なので、一つずつ作っていく事にした!今頃やっとかよ!っていう突っ込みは受け付けねぇ!
理想としては、食べる時に全部出来上がってて、温かい物は温かく食べ頃でテーブルに並ぶ事なんだけどさ。 

# う ん 、 無 理 だ !

なんだ、世の料理職人は腕何本あるんだと本当に思うぞ。え、無理くね?無理ゲーってやつじゃね?

そんな訳で諦めてトースト、オムレツ、紅茶。
…あれだ、前回と一緒じゃねぇか!と思った奴は、…お、俺の事好きなんだろ!?一緒に夜明けのモーニングティー飲んでやってもいいんだぜ、ばかぁ! 
> 語尾に「ばかぁ!」を付ければ俺だと言い張る上司で本当に済まないと思ってる。眉毛は周りにたくさんいる筈なんだけどなぁ。ツンデレ萌え属性ないから身につかないのか。

パスタ食いたかったんだが、普通のがなくてな。瓶に入った蝶々の可愛いらしいパスタがあるにはあるんだが、そんな普段食べない高価なもんを俺が料理するなんて食材に対する冒涜しかねぇよな。料理下手の自覚のある眉毛です(きりり)

オムレツ焼くのも大概慣れてきたぞ!中は前の時も入れたチーズ。賞味期限三ヶ月切れてるが、問題ない!
前回は火を通し過ぎたから少し生っぽく。チーズは包めば余熱で溶けるしな。 

皿に盛って、トースターにパンをセット、あと紅茶も。 
そういや紅茶葉がそろそろなくなっちまう。でも今から夏なんだよなぁ。アイスティー作るとどうしても渋いしあと面倒だから、紅茶は家で飲む時はホットにしてるんだが今買い足すと確実に飲まなくなる。だが、ないのはないので辛い。どうしたものか。

オムレツは固くなくて美味しかったぞ! 
…まぁ、あれだ。途中黄色の液体(生)が出てきたけどな。半熟通りこして液体だった…。ま、まぁ、生卵食う奴いるし、少し位生で食べても大丈夫だよな!な!

オムレツ食べ終わった頃には既にお腹いっぱいに。…うん、だから一気に出来上がって少しずつ食うのが理想なんだよ。胃が小さいのかな、俺。ただし、デザートは別腹だ(きり)
あ、パンは美味しく焼けました!今回は焦がさなかった俺、すごい!

[][][]

249 :仏◇
04/23-21:23

#

お兄さんの地が舞台になってる音楽のを見てるよ!
やっぱりお兄さんの所は美しいよねぇ(うんうん)
………というか、これを本当にロケしたのが凄いと思ったよ。あの横断幕をあそこで!?(笑)

裏番組のセーちゃんのは、録画!
…慌てて説明書を引っ張りだしてきたから、上手く撮れてるといいなぁ。

[][][]

248 :仏◇
04/23-11:05

#

巷で大人気の魔_法_少_女が最終回を迎えた訳で。 
友人ががっつり嵌まってて勧められてたりしてね。結局お兄さんはまだ見てないんだけれど。

昨日その放送があったみたいで、朝5時30分頃に、最終回見た旨の感想メールが届いた。 
…お前、その時間にわざわざ起きてたの…?すご! 
でもお兄さんは普通に寝てて、眠いながらもこんな夜中というか朝方に何かあったかと思って携帯開いたら、この内容って!(笑)即寝ました。ごめんね。朝起きた時にちゃんと返事したけど(笑)


# ↑菊ちゃん 
仲直り良かった。少し心配してたけれど、なんだかんだで仲直りするだろうと思ってたよ(なしなし)
番号凄いよね、偶然(笑)

[][][]

|||1-|||書込
[][設定][管理]
WHOCARES.JP
250 :英◇
04/24-19:59

# 眉毛の昼ごはん! 

一気にやると何かが焦げる事にいい加減気付いた俺紳士です、Good evening.
なので、一つずつ作っていく事にした!今頃やっとかよ!っていう突っ込みは受け付けねぇ!
理想としては、食べる時に全部出来上がってて、温かい物は温かく食べ頃でテーブルに並ぶ事なんだけどさ。 

# う ん 、 無 理 だ !

なんだ、世の料理職人は腕何本あるんだと本当に思うぞ。え、無理くね?無理ゲーってやつじゃね?

そんな訳で諦めてトースト、オムレツ、紅茶。
…あれだ、前回と一緒じゃねぇか!と思った奴は、…お、俺の事好きなんだろ!?一緒に夜明けのモーニングティー飲んでやってもいいんだぜ、ばかぁ! 
> 語尾に「ばかぁ!」を付ければ俺だと言い張る上司で本当に済まないと思ってる。眉毛は周りにたくさんいる筈なんだけどなぁ。ツンデレ萌え属性ないから身につかないのか。

パスタ食いたかったんだが、普通のがなくてな。瓶に入った蝶々の可愛いらしいパスタがあるにはあるんだが、そんな普段食べない高価なもんを俺が料理するなんて食材に対する冒涜しかねぇよな。料理下手の自覚のある眉毛です(きりり)

オムレツ焼くのも大概慣れてきたぞ!中は前の時も入れたチーズ。賞味期限三ヶ月切れてるが、問題ない!
前回は火を通し過ぎたから少し生っぽく。チーズは包めば余熱で溶けるしな。 

皿に盛って、トースターにパンをセット、あと紅茶も。 
そういや紅茶葉がそろそろなくなっちまう。でも今から夏なんだよなぁ。アイスティー作るとどうしても渋いしあと面倒だから、紅茶は家で飲む時はホットにしてるんだが今買い足すと確実に飲まなくなる。だが、ないのはないので辛い。どうしたものか。

オムレツは固くなくて美味しかったぞ! 
…まぁ、あれだ。途中黄色の液体(生)が出てきたけどな。半熟通りこして液体だった…。ま、まぁ、生卵食う奴いるし、少し位生で食べても大丈夫だよな!な!

オムレツ食べ終わった頃には既にお腹いっぱいに。…うん、だから一気に出来上がって少しずつ食うのが理想なんだよ。胃が小さいのかな、俺。ただし、デザートは別腹だ(きり)
あ、パンは美味しく焼けました!今回は焦がさなかった俺、すごい!

76 :英◇
12/12-12:20

# みんなー、アーサー様の料理教室始まるよ〜!
俺様みたいな天才目指して頑張っていけよ!(べはは)

髭に代わって今回は俺様が日記書くぞ!俺は殆ど出番ねぇから、エセっぷりは許せ。眉毛好きの奴本当すまん。でも普段の髭もかなりエセっぷりですまん!いやほんとあれ髭に見えてるか?前友人にオカマとか言われた。なにそれひどい。でも俺も思ってた!

肝心の料理な。オムレツだ!卵料理は簡単だからな!

ちなみに上司の野郎の料理レベルは俺より少し上ってぐらいか?黒焦げにはしないけど、焦がす位はすっかな。

あと、期待通りにはならない。
# うん、期待通りにはならない。
大事な事なので二度言った!


# オムレツ材料!
+ 卵二つ。 
卵割る時一度ヒビいれてから二つに割るよな?その一度目のヒビが小さくて割れなくてな。面倒くせぇからと片手で力入れたら殻割れた!ちょっ、楽しいぞっ、これ!

+ 牛乳少し。 
溶いた卵に投入。あと塩こしょう。 

+ 芋一個。
野菜室漁ったら凄い芽が成長してる芋がいた。いや、なんかな、芽が紫?これやべぇだろ、2センチ以上成長してるし、芽っつうか虫がくっついてるようにしか見えねぇよ!これは怖いからポイ。 
大丈夫な芋をピーラーで皮剥き。包丁で皮を剥くとかなにそれこわい。指切るだろ、絶対。適当に薄く切ってレンジてチン。チンしとけば焼く時に火の通り悪くて固ぇ!て事にならないからな。料理下手の知恵だ。 

# 手順!
+ フライパン、火をつけて、バター。  
+ 溶き卵投入。 
ぐつぐつ。少し掻き混ぜ。既に嫌な予感がし始める。だってフライパンに卵がくっつき始めてるんだ、なぜそうなる。混ぜるのか駄目なのか?でも前見たレシピには混ぜる指示あったぞ(多分)

+ 卵の上(手前半分)に火の通った芋投入。 
> その前に妖精さんが騒ぐから、芋をあげたら喜んで食ってた。おい、太るだろ。でも俺が料理始めるとそわそわとしだす可愛い奴だ。

+ 芋を卵で包む為に奥側の卵を被せる。 
しかし、既にスクランブルエッグのようになっている為うまくならねぇ。ようやくフライ返しを出してがんばる。だが、やはりスクランブルエッグ。がんばって芋の上に乗せる。 

+ 形成
がんばって形を整える。しかしやはりこれはどう見ても芋入りスクランブルエッグです、ありがとうございます。


という訳で、芋入りオムレツが、芋入りスクランブルエッグになった。 
ちなみに過去何度か同じ事をやってやはり同じ結果になる俺凄い。

誰かどこが駄目なのか教えてくれ!(笑)牛乳入れたら駄目なのか!?
#つ【〒mbbs.tv

# ちなみに
この後気付いたら、左手の親指第一関節部分の皮が剥けてた。ピーラーでやっちまったのかこれ!(笑)