アマゾン
トピ一覧
┗
423.今思ってることを書き込むトピ10834
┗47
47
:
匿名@KAT-TUN
22/09/16/19:30
>>45
アタスは直接お塩を振りかけているよ!アドバイスを聞いてからは塩&砂糖を振りかけて少し置いてから軽く握って水を絞る感じ。絹ごしでも美味しいけど崩れやすいから混ぜすぎに注意だね。ゴーヤ大好きだから貰えるのうらやましい!
(Android/Chrome, ID:p/RhqqUa0)
[返信]
Permalink:
[
トピ一覧
]
WHOCARES.JP
45
:
匿名@KAT-TUN
22/09/16/19:25
>>39
アタスゴーヤ切ってから塩水に浸けてたけど、切ったゴーヤに塩と砂糖ちょっと混ぜたのかけてモミモミすれば良いのかな?水に浸けなくて良いのかな?美味しいゴーヤチャンプルー作りたい
(Android/Chrome, ID:gFe2tRZ80)
39
:
匿名@KAT-TUN
22/09/16/19:14
うちの近所の定食屋さんで出るゴーヤチャンプルーが美味しくて作り方のコツを聞いたら、塩もみだけじゃなくて少しお砂糖も混ぜてるんだって!
(Android/Chrome, ID:p/RhqqUa0)