スレ一覧
┗
1014.Cafe*征十郎(閉店)
┗15
15 :
実渕玲央
2018/07/06(金) 16:42
自分へのご褒美のつもりで買ってきたちょっとお高いチョコレートのパン。
パン類はオーブンで少し炙ってからサクサクを食べるのが私流。
例にならって今日も軽く焼き目をつけてみたの。
菓子パンよりも食パンに近いから、ほんの少し表面がカリサクってなる程度に。
のつもりが。
チョコってチップ系にしろ、練り込んであるにしろ、表面に出てると焦げやすいのよね。そんなの、常識なのに今日に限ってうっかり忘れててダイヤルを余分に回しちゃったのよ。
結果。明らかにチョコの色じゃない黒い物体が出来上がったわ……元々のパンの色がココア色だったのに、見た目から完全に分かる黒って。
ぶっちゃければ焦げた、じゃなくて焦げすぎて炭みたいになったのよね。
パンを焼くときはなるべくその場に留まろうって決意した初夏。
>でも悔しいから焦げた表面は削って食べたわ。食い意地の勝ちよ(どやぁ)
[
削除][
編集]
[
戻る][
設定][
Admin]