スレ一覧
┗1014.Cafe*征十郎(閉店)(20-24/28)

|||1-|||
20 :相田リコ
2018/07/13(金) 16:05

学校を卒業して制服を着なくなってからスカートを穿く機会がほぼなくなって。

普段は動きやすいジーンズが主流なんだけど、訳あって最近またスカートを穿き始めたの。
勿論ロングよ。脹ら脛出すなんて公害な真似しないわ。


そしたら分かりやすく太ったのよ…今のスカートって殆どがウエスト部分ゴム仕様じゃない?
しかもウエスト以外のお尻回りの締め付けがないものが多いみたいで。
ウエストからのラインは綺麗なのよね。そんなの紛い物に違いなかったのに。


ウエストが特に窮屈じゃないから、うっかりしてたのよ。
腰回りがね…太もも回りがね…お尻回りがね…うん。


スラックスを穿いた時に『あれ?』とは思っていたのよ。
お尻辺りが少しきついかなって。でもガードルが少し矯正強めだったのかなって。


今、考えれば思いっきり現実から目を逸らしてたのよ!だから今があるんじゃない…っ!

現実逃避しちゃダメだったのよ!(だんっ)


ジーンズを穿くと目立つのよ!要らない部分が!!
ストレッチ素材じゃないからハッキリとは『贅肉ついてますよ』ってわけじゃないけど!
ガラスや鏡に映ったシルエットがヤバいんだったら!



見た目そこまで酷くないから分からないんじゃないか?とか言った日向くんの眼鏡を割ってやったわよ。
ああ、確かに太くなったなって、安産タイプだなって朗らかに微笑んだ鉄平の右頬を張り倒してやったわよ!


脱いだら凄いのよって怒鳴った時の黒子くんの死んだ魚のような目が忘れられない。


私に必要なのは食事制限じゃなくて、運動だわ。引き締めだわ。


皆をシゴく前に誘惑に負けないで頑張らないと…っ!

[削除][編集]

21 :実渕玲央
2018/07/18(水) 23:49

暑くて何も遣る気にならないわ。

ホント何でこんなに暑いの…。この時間で部屋の気温が31度越えなんだけど。
毎年、毎日暑い暑い言ってるけど、割と暑さには人よりも強いって自負してたのよ。

なんてったって何処も出掛けないならクーラーつけずに汗をかいても苦にならないくらいだったから。

そんなに汗をかくのは嫌じゃないし、寧ろクーラーの中に何時間もいたら逆にヘバるくらいだったし。

寝てる間にクーラーつけようものならダルくて次の日に具合が悪くなる体質で。だから寝る時も扇風機もなしの窓全開だけで寝てるし。


真夏だろうと車も勿論日中以外は窓全開で走る強者よ。

なのに、今年は真面目に無理だわ。我慢とか、そんなレベルの暑さじゃないわよ。


未だかつてない体温の上昇に早々に夏バテ気味。
これ、9月まで元気もつかしら…


これが毎日とかホント無理よ。寝てる間に熱中症とか笑うに笑えないわ。



嫌いだ苦手だ言ってないでクーラーあるなら頼るべきなんでしょうね。

[削除][編集]

22 :実渕玲央
2018/07/27(金) 03:41

近所に住むニワトリちゃん達は、毎日この時間になると鳴き始めるのよ。


ニワトリって日の出る明け方に鳴くイメージだったんだけど違ったかしら。


朝焼けを見て『コケコッコー(人間共はよ目ェ覚ませや)』じゃないの?



小屋を見たことはないけど、3時になると一匹が先頭きって鳴き始めると小屋に居るであろう数匹も一斉に雄叫びをあげるのよ。夜中だし遮る音がないから良く通るのよ、鳴き声が。だから結構賑やかで、神経質な人は鳴き声で起きちゃいそうだわ。


時計も持ってないのに動物の体内時計って凄いわよね。正確に時間になると活動始めるもの。



うちは、まだそれなりに小屋からは距離があるからマシだけど、近所に住む人は真夜中に繰り返される煩さに辟易してるみたい。
小屋の主が誰か分からないから苦情も言えないらしくて。



それにしても毎日毎日ご苦労様。あんなに早起きして彼らは昼寝でもするのかしらね?

[削除][編集]

23 :実渕玲央
2018/08/03(金) 23:15

マックのブラックサ*ダーフルーリー食べたいわ。

ブラックサン*ーって手軽に食べられるし、値段の割に美味しいし満足感も得られるから、ついつい買って食べちゃうのよね。

オ*オとのコラボもだけど、美味しい×美味しい=めっちゃ美味しい!に決まってるじゃない。マックも狙ってきてるわね。



限定とは言えど、日本人の8割が食べれるなら私にもチャンスがあるわね。でも、マックに行くの朝が多いから…8月いっぱいまで販売してるなら食べてみたいわ!

[削除][編集]

24 :実渕玲央
2018/08/05(日) 19:40

ブルーベリーを沢山頂いたから、初ジャムにしてみたわ。



ブルーベリー⇒300g
グラニュー糖(なかったら上白糖、きび砂糖でも可)⇒130g
レモン汁⇒大さじ1
白か赤ワイン⇒少量(これを入れてあげると保存期間が延びるらしいわ)

材料を全て鍋に投入して馴染むまで待つ。ここは省略しても大丈夫。実を少し潰して中火にかけて灰汁を取りながら5分くらい煮たら出来上がり♪

煮詰めると渋味が出ちゃうらしいから長くて10分くらい。出来上がりはさらっさらだけど、冷えると少しトロミが出るから心配無用よ。


クック*ッドさん参照。


美味しかったけど少し甘く感じたから、砂糖の量を100か、それ以下にしてレモン汁を大さじ2にしたら甘味が控えめでもっと美味しくなるかも。



余ったジャムは無糖の炭酸水と割っても美味しく頂けるし、無駄もなくお腹の中に収まったわ。


まだ残ってるから砂糖の量を調節して近々また作るつもりよ。



クック*ッドさんて、ほんと便利で助かるわ。

[削除][編集]

|||1-|||

[戻る][設定][Admin]
WHOCARES.JP