16 :SERNの名無しさん
投稿日:11/05/20 09:10:52 TGQUXyIeO
>>14遅くなったスマン(´・ω・`)
もうニコ動見てレシピ確認しちゃったかな?
けど一応 (レシピは動画から引用しました)
【材料】
・じゃがいも
・片栗粉
・お好みのチーズ
・塩
【作り方】
1…じゃがいもを塩ゆでする
2…串を刺してスッと通るくらいになったらザルに揚げて水を切る
3…じゃがいもを潰す
4…大体潰したら、片栗粉を加えて完全に潰す(片栗粉はお好みで。少ないとホクホク、多いとモチモチになる)
5…出来上がった生地に好きなチーズを包む
6…バターを引いたフライパンで焦げ目が付くまで焼く
7…醤油でティロ・フィナーレ!
単体だと味が物足りないなく感じるなら、塩ゆでの塩を多めに入れて味付けするか、4の段階で塩or醤油を練り込むといいかも。私は二回目作った時に醤油を練り込みますた。
食べきれなくて一度冷めたのをレンジでチンしたらモチモチ度がアップしたような気がします。
カマンベール美味しいよカマンベール!
(111.86.143.39)
12 :SERNの名無しさん
投稿日:11/05/16 08:55:30 Crt0jUtGO
ビールと揚げ餃子
ピザまっしぐらな組み合わせだが、餃子の油をビールで流す感じがたまらんのだ!
たまらんのだよぉおおお!
止めろって言われても、やっちゃうんだ!
スーパーに行くと冷凍餃子を必ず買ってしまうほど好き
ビールは発泡酒でもいいな。
それからニコ動みて作ったじゃがい餅チーズかな。中のチーズはカマンベールで。
すごい簡単だったし、醤油で食べるとウマ――(゚Д゚)――!
あとは塩ゆでした亀の手www
と、最近オヤジ化が進んでいる22歳♀がのたまう。
ストレスタマッテンノヨ(´・ω・`)
(111.86.143.43)