綴一覧
┗2025.三日坊主日記・三日目(124-128/147)
▼|
前|
次|
1-|
新|
検|
書|
リロ
124 :
松本乱菊
2010/04/14(水)01:04:03
思う所あって約一ヶ月綴りから離れてた。
その間に三日坊主は2歳。可愛い盛りよね?なーんて…。
お友達の綴りが終わって新しくなっていたり、
懐かしい綴りが上がっているのを嬉しく思ってました。
毎日忙しく過ごしていると余裕が無くなって、
自分のことしか見えなくなって、
だんだん言葉を紡ぐのが辛くなる。
それでも無理して言葉を発しようとすると、薄っぺらかったり、どうも自分の声じゃないような気がするから、
思い切って休んでみたの。
そしたらね、ちゃんと見えた。
あたしらしく、のんびり楽しく、心のままに。
風の強い今夜は、アンタにぎゅぅぎゅぅくっ付いて、甘えて眠りたいわ。
寝惚けたふりして、がぶっと噛んだら怒るのかしら…。
そんな衝動に駆られる我儘なあたし。
どうしよう…。
でも、起こしたくないし…。
暫く悩んで、鼻の頭に口付けてみたら、すごく幸せな気分になった。
アンタって寝顔までイイ男なんだから…。
はぅぅぅ、参りました。
[
返信][
削除][
編集]
125 :
浦原喜助(スレ主)
2010/05/26(水)00:05:53
目の前に立ちはだかる壁に挑んで数ヶ月。
まずはアタシらしく、下駄で壁を蹴り飛ばしてみたっス。
下駄の歯が壁にぶつかる盛大な音と共にアタシの繊細な足に激痛。
壁の前で蹲って半ベソかいたのは内緒っスよン?
ハンサムなオトコには白打よりも鬼道が似合うような気がして、
今度は壁の至近距離から、思い切り鬼道を放ってみたンですよ。
いやァ、鬼道は流石に威力がある。
壁に当たったら、いきなり壁が崩れ出して、アタシは瓦礫に埋もれちゃったじゃないっスか!!
もぉ、窒息するかと思ったっス。
素手で頭上に積もった瓦礫を払い除けながら、壁に大きな穴が開いたかと思ってたんですが、そんなに甘くなかった。
壁は、思ったよりも分厚くて、壁の向こうの気配すら伺えない。
残念、残念…。
次は壁を溶かす薬品でも作りましょうかねェ?
それとも、地道にツルハシ作戦にしましょうか?
新しい策を練りながら、また壁に挑むっス。
まだまだ、負けるわけにはいかないんスよ。
さァて、壁に悪戯書きでもしたら、また挑みましょうかね。
[
返信][
削除][
編集]
126 :
松本乱菊
2010/05/26(水)01:08:57
ずっと。
できるだけずっと、
あんたと一緒に過ごせたら…
そんなことを考えてたら、
涙が出てきた。
あたしの勝手かも知れないけど、
あたしの我儘かもしれないけれど、
ごめんね、
出来るだけずっと一緒にいさせて。
大好き。
変わらずに大好き。
夢の中でも逢いたいくらいに…。
[
返信][
削除][
編集]
127 :
松本乱菊
2010/06/15(火)21:56:58
愛しい人の誕生日は覚えてるけど、
他の誰かの誕生日をいっぱい覚えてるなんて器用なことが出来ないあたし。
だけど、何故かこの季節になると思い出すの。
そういえばいつだったかしら~。
あれこれ調べてみてビックリ!
明日はあたしの大好きな和菓子の日。
何がいいかな~。
蕎麦饅頭、きんつば、葛餅、水羊羹…
それから番茶で草大福なんてのも美味しそうだし、
ねっちり甘い練り切りはお濃茶で最高かも。
干菓子はあのお店がお上品だし、
餡子はあっちの店がいいかしら…。
はぁぁ…、明日は忙しくなりそうだわ~!
執務室になんてのんびり座っていられそうにないもの。
どのお店から回ろうかしら。
>恐るべし野生の勘!!
>------------------------------------------------------------
>Buon Anniversario!!
遅ればせながら、五周年おめでとうございます。
素敵な仲間が集うこの場所があたしは大好きです。
偶然遊びに来て、その居心地の良さにすぐに綴りを一冊お借りして書き始めたのを思い出しちゃった…。
これからも、規約を守り楽しく使わせていただきますね。
支配人様、いつもありがとうございます!
>Tante belle cose!!
[
返信][
削除][
編集]
128 :
松本乱菊
2010/06/26(土)01:11:14
>若干半ナリっぽいので閲覧には注意が必要よ?
あのね、密かに悩んでいる事があるの。
誰にも言えない、あたしの悩み。
闇に紛れて書いちゃおうかしら。
あのさ、「白蜜」って白いお砂糖を水に煮溶かして作るのよね?
行き付けの甘味処で餡蜜を頼むと、究極の選択を迫られるの。
選択1 : つぶあん or こしあん
選択2 : 黒蜜 or 白蜜
この場合、4通りの組み合わせが可能なわけなんだけど、あたしはいつも同じなのよね~。
「つぶあん、黒蜜」
ほら、粒あんって、豆の形も残ってるし、皮も食べるから何となく栄養が有りそうかな、とか思っちゃうの。
白蜜って響きはいいんだけど、"砂糖を溶かしただけ?"なんて思うと、ほんの少し黒蜜の方が偉いような気がして選んじゃう。
所詮はどちらも砂糖を水に溶かして、煮詰めただけなんでしょうけど…。
はぁぁ、なんで、「白蜜」って言えないのかしらね、あたしは…。
実は今日も執務の合間(「合間」よ。「最中」じゃないから)、無性に甘いのが食べたくなって、行って来たのよ。
道すがら、絶対今日はいつもと違う組み合わせで行くって決意したのに、気付いたら「粒あん、黒蜜」。
…これって、何なのかしらね?
今年の夏の間にせめて1回くらいは違う組み合わせにしてみたいわぁ…。
>若干半ナリっぽいので閲覧には注意が必要よ?
[
返信][
削除][
編集]
▲|
前|
次|
1-|
新|
検|
書|
リロ
[
戻る][
設定][
支配人の部屋]