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万葉
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2 :
乾貞治
2009/03/07 19:03
捜索の時もそうだったけど、自分でスレッドを作るのは緊張するよ。慣れないものだ。
それにしてもベタ褒めされると照れてしまう。参ったな。
俺の話はややこしくて解り辛いってよく言われるし。真田の読解力とか推理力が見事なんじゃないか。
きっと相手の心に限りなく近付く事も心を癒す事もできるだろう。お前のように大切に他人の事を考える人なら。
手間を掛けて丁寧に美しく育ったものなら、調理や盛り付けといった飾りがなくとも、むしろ後者よりも美味しく感じられる時がある。
プラス栽培方法と管理者という保証付きで美味しいと感じる心に安心性を付加し、天候良く、相手の好みの熟成度で、且つおなかが空いているのがいい。
手間の掛けた調理が見た目から窺えるものは堅苦しさやマナーが必要なふうに感じてしまう。
手間や愛情や丁寧さやこだわりや、そういったものは隠れたままシンプルな言葉が鋭く、人に刺さったあと内臓で溶けて吸収されるのだろう。
何より毎日フルコースじゃ胸やけしてしまいそうだし、毎日生野菜や焼肉でも素っ気ない。
お前と同じく俺はブルマンを挽く自分の本筋を変えるつもりはない。が、何より速度を求める相手にインスタントを出す柔軟性は身に付けたいと思う。
すぐに出せと言われた時に出来合いを探すのではなく、無理だから調理を待ってと言うのではなく、裏の畑で実っているそれを採ることができる状態でいたい。
広い敷地と多種類の種子に出来上がりの寸前をキープし続ける栽培技術が必要でなんとも難しいけれど。
ふと有名な仮名序を思い出した。のんびりしてる間に、有難う。分かってくれたか。
真田の言は可能だと、俺もこのひとも信じているさ。
全く、ロゴスが好きなくせに日本人の夢見がちな所は変わらない。
何にしろ俺は決して完璧を求めてるわけじゃない、お前の淹れたのならインスタントだって美味しく飲める。気楽にいこう。
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