top
┗
ZEROから開くNext Gate
┗120
120 :
宍戸亮
2006/12/07 07:16
おはよ。
新しい朝だな。希望の朝だ。
ねみーよ。激ねみぃ。
なーんかちっとしっとりした気分。
寝起きの悪い俺が目覚ましよりも早く目を覚ました。
物思いにふける朝。
目覚まし代わりのちょい苦めのカフェオレに
チーズを乗せてトーストしたパン。
窓際でちっと姿勢を崩して外なんか眺めつつ、
膝を立てた上に頬杖をついて
遠くにニュースを告げるテレビの音を聞きながら、
ちょいノルスタジックに、走る電車の音を聞く。
………。
………。
………。
…(すや)
…!!!(ハッ)
おーい、なんかチーズがかぴかぴなってきてんぞ!
苦めのカフェオレももうあったかくねぇよ。
ちょ、待てって、ニュースも俺が最初つけてた奴とちげぇ!(次の番組)
え、待って。今通ってった電車、
俺、乗ろうと…!(あーーーーー!!)
昨日はぷろと話したぜ。
やっぱ人と話すのはたのしいな。元気出る!
友情を確かめ合ったりしたぜ!
最近、白日記に気になる宍戸が多い。
ウキウキすんな!
一人ビリヤードの宍戸とか、
明治ミルクと俺と…の宍戸とか、
キュンするな!
味だけが料理じゃねぇよな。
食うだけが料理じゃねぇよな。
かといって、作るだけが料理でもねぇ。
栄養になるものだけが料理ってわけでもねぇ。
においも味も食感も盛り付けも食うときに立つ音も
食べ方もテーブルコーディネートも雰囲気も、
作る過程もきっとすべて含めてが
「食を楽しむ」ってことなんだよな。
食うことは、生きる手段だ。
料理するってのは、きっとそんな原始的なだけじゃねぇ。
彩りって大事だよ。
料理のコツは、手順と慣れと愛情だ。
慣れるためには繰り返さなきゃな。
1日3食。プラスおやつ。
最高の一食もいいけど、
日々の食事が体を作るんだぜ。
いい料理をつくって、美味いもん食って、
彩りある食卓を作りてぇもんだな。
そんな俺は一日一食、チョコレートとふかし芋。
いろどりって、なんだっけ。
ノルスタジーってどういういみだ。
今日の日記は、深読みしたくなる日記を書いてみた!
深い意味は俺はこめてねーけど、
お前ら勝手に深読みして、俺を深みのある人間だとおもったらいいんじゃない?(笑)
うーん、誰かにチューかましてぇ。
さ、今日も元気にテニスでもしてくっかー。
いってきますぜ!
[
返信][
削除][
編集]
[
Home][
設定][
Admin]