top
⊂恋は★全力失速⊃
 ┗197

197 :津多茜
2007/02/13 19:58

母さんに唆されてミネストローネとかいう西洋かぶれの料理を作ってみた。
ちなみにミネストローネってトマトベースのみじん切りにした野菜がたらふく入ってるスープ。うまいぞ。



要は切って煮て味付ければいいわけだから難しいことはないんだけど。
母さーん、材料はわかったけど分量は?

>えー?………適当。

だからアンタに料理教わんの嫌なんだよッ!(ギャース)
俺の料理嫌いは絶対この人のせいだと思う(ぐすん)
自分で言うのもなんだけど器用な方だと思うんだよ、包丁扱うスタイルはともかく(ぇ)フライパンさばきも人並みには。盛り付けだってやる気になればセンスよく盛れちゃったりするよ!

でもさ、でも料理って何より…味、だろ?(究極)



味付けをまともに教わってないから俺の味付けははっきり言ってまずい。濃いとか薄いとかじゃなくてなんか不快な味がする(わ)その上台所嫌いで料理を覚える気もすること自体もあんまりない。
醤油とかみりんとかの液体調味料はまだなんとなく感覚掴めるんだけど。

粉粒無理(ぁ)

砂糖とか塩とかコンソメとかどのくらい入れればどの程度の味になるかとかさっぱりわかんないよッ!(半泣きシャウト)
味見もご飯がないといまいちよくわかんないしさー(それ本食い)つーか何より猫舌で熱さが勝って味なんかわかんねー(ちーん)





も、やだ…料理嫌い(ぐす)
絶対料理上手な嫁さんもらう(投げた)



・………★………・



で。
出来上がってみれば『何か自然の味がする』(←凄い選んだ良い表現)
盛りつけた皿の上で塩とかこしょうとかふって味付けしました、とさ(やっぱりご飯がないと味見できてなかった/…)

でも不覚にも料理のレパートリーが増えたぜ(キラーン)

[返信][削除][編集]



[Home][設定][Admin]

[PR]♪テニミュ特集♪(携帯リンク)

WHOCARES.JP