50 :
匿名@KAT-TUN
22/09/16/19:32
>>47スマヌ!アタスその子じゃないんだ!ただの通りすがりのゴーヤチャンプルー好きさ。おとといもゴーヤチャンプルー作ったんだ。アドバイスありがとう!またゴーヤ買ってきて作ってみる
(Android/Chrome, ID:gFe2tRZ80)
47 :
匿名@KAT-TUN
22/09/16/19:30
>>45アタスは直接お塩を振りかけているよ!アドバイスを聞いてからは塩&砂糖を振りかけて少し置いてから軽く握って水を絞る感じ。絹ごしでも美味しいけど崩れやすいから混ぜすぎに注意だね。ゴーヤ大好きだから貰えるのうらやましい!
(Android/Chrome, ID:p/RhqqUa0)
45 :
匿名@KAT-TUN
22/09/16/19:25
>>39アタスゴーヤ切ってから塩水に浸けてたけど、切ったゴーヤに塩と砂糖ちょっと混ぜたのかけてモミモミすれば良いのかな?水に浸けなくて良いのかな?美味しいゴーヤチャンプルー作りたい
(Android/Chrome, ID:gFe2tRZ80)
39 :
匿名@KAT-TUN
22/09/16/19:14
うちの近所の定食屋さんで出るゴーヤチャンプルーが美味しくて作り方のコツを聞いたら、塩もみだけじゃなくて少しお砂糖も混ぜてるんだって!
(Android/Chrome, ID:p/RhqqUa0)