アマゾン

綴一覧
┗2799.D.O.M.(26-30/98)

|||1-||||リロ
26 :檜佐木修兵(乱入)
2010/12/17(金)03:11:20



今晩は……っと、寝てる‥のか?
店の鍵空いてたから勝手に入ったんだが(←)閉まってたのか。おーい、マスター起きろー



そろそろ現世ではクリスマスっつーイベントがあるらしいが、恋人同士やら想い人が居る奴等が浮き足たって飲み明かすんだろ?…え?違う?
まァ…俺は、そんな情報を聞き入れたんだけど(←)乱ぎ‥‥ゴホン。意中の女性を誘って飲み行った時にサッと注文して驚かせてやろーかと思って此処に寄らせて貰いました。

つーワケで…

>クリスマスにピッタリなカクテル

そんなのあったら、出してくれねェか?








あ、因みに俺はいつぞやに乱入した猿柿サンと同一…(←)またお世話になるぜ。

[返信][削除][編集]

27 :日番谷冬獅郎
2010/12/17(金)03:28:18


邪魔するぞ。

「邪魔するんやったら帰ってー…って、何や、お子様やんけ…。済まんけどウチはお子様はお断りなんですけどォ。」

てめぇ…客に向かってその態度は何だ…。まぁいい…用件を済ませたら直ぐに帰るんだからな。松本は居るか?

「なんや、アンタ乱菊ちゃんの知り合いかいな。…もうちょっとしたら来ると思うんやけど。なんやったら用件聞いとこか?」

いや、用件は直接松本に伝えるからいい。…なら待たせて貰うぞ。只待つのも気が引けるし何か飲み物をくれないか?
勿論、アルコールが入ってない物をな。

「あァ、せやったらエエ飲みモンあるわ。」



>ミルクセーキ

卵黄一個、牛乳130ml、シロップ(砂糖でも可)、バニラエッセンス(数滴)
材料と氷をシェイカーに入れてひたすらシェイク。
シェイカーが無かったらミキサーでも出来るから一遍作ってみィ?お子様も泣いて喜ぶ旨さやで?(笑)



「お子様にピィッタリな栄養満点ノンアルコールドリンクやで?アンタ背ェ小さいんやし、仰山飲みィ。」

………。てめぇ、俺をバカにしてンのか…。
霜天に坐せ――

「ちょ、ちょオ待て、こないなトコで…ッ!!」

氷輪丸!!








「オマエ…どないしてくれんねん、当分氷に困らんのはエエけど…店ン中氷漬けやんけ…。――…さっぶゥッ!!(←)」

[返信][削除][編集]

28 :平子真子
2010/12/17(金)03:39:48


Σうおッ!!被っとるやんけ(笑)

いらっしゃい、よォ来たなァ。
クリスマスにピッタリなカクテルな?お安い御用やでェ。


>ベリーニ

桃ジュース1/2、スパークリングワイン1/2、グレナデンシロップ1tsp(1ティースプーン)
シャンパンフルートグラスに、桃ジュースとグレナデンシロップを入れて軽くステア、其の後静かにスーパークリングワインを注いで軽くステアして終いや。

ほんのり桃色した口当たりのエエカクテルやから女性に気に入られる事間違い無しやぞ(笑)




アンタの健闘、祈ってんでェ。スッパリ振られて帰って来たらオレが一杯だけ御馳走したる。(←)



ご来店おおきになァ。ほな、今後とも御贔屓にっ!!
…って、あん時のひよ里やったんかい(笑)

[返信][削除][編集]

29 :浦原喜助(乱入)
2010/12/18(土)03:28:02


お邪魔しますよン♪

おやァ、忙しそうっスねぇ。
割引価格でカクテルご馳走して頂けるのに釣られて、また来ちゃいました。
ま、割り引いて貰わなくても来ますけどね…アナタに逢いに…Σい、痛いっ…だから、殴らないで下さい…(←)
照れてるんスか?可愛いっスねぇ(扇子パタパタ/笑)

あ、そうそう、今日は割り引いてもらうばかりでは申し訳ないんで、お裾分けがあるんスよ。
肉じゃがなんスけど…作り過ぎましてねぇ。
良かったら、一緒に食べませんか?
嫌いじゃないっスよね、肉じゃが…。
アタシの味付けはちょっと甘いんで、アナタの口に合うかは解りませんけど。

>お酒は肉じゃがに合うモノをお願いします。

あぁ、アルバイトの松本サンも一緒に如何っスか?
お酒飲む時は何か食べないと胃が荒れちゃいますよ?

[返信][削除][編集]

30 :平子真子
2010/12/18(土)13:56:17


おー、いらっしゃい、喜助ェ。よォ来たなァ。

…て、オマエ、ホンマ懲りひんやっちゃなァ。ま、エエわ。
せや、酒やな、酒。…甘めの肉じゃがに合う酒なァ…オレ、辛口の日本酒の熱燗しか思いつかんのやけど(←)

それもなんや面白みあらへんしなァ…。

ほな、今流行りの「ハイボール」にしとこか(笑)


>ハイボール

基本的にウィスキーをソーダで割ったら「ハイボール」になるんやけど、最近の若いモンは「ハイボール」っちゅーたら酒が出てくると思っとるヤツが多いねんなァ…。
バーで注文するときは、ちゃーんと、ウィスキーの銘柄指定してから注文せんと、バーテンさんに「銘柄はどうしますか」っちゅーて聞かれてまうから要注意やでェ。

クセがあるウィスキーも比較的飲み易ゥなるから、女性にもエエんちゃうやろか。
バーボンやったら仕上げにレモンピール(レモンの皮)で香り漬けしてもろたら爽やかさが増すからオススメや。

個人的にはウィスキーとソーダの割合は1:3弱 がオススメやわ。それ以上やと水っぽなってしまうしなァ。
後、混ぜる時は炭酸が無くならん様に気ィ付けやァ。

因に、「ハイボール」っちゅー名前に由来はスコットランドのゴルフ場で当時珍しいウィスキーのソーダ割りを飲んでた所にゴルフボールが飛び込んで来て、「ハイボール」っちゅー名前が付いたとか…。ま、諸説有るみたいやけどな。


ほな、ご来店おおきにっ!!
肉じゃがもおおきになァ。…オマエ、料理出来るんやな(←)


今後とも、御贔屓にっ!!

[返信][削除][編集]

|||1-||||リロ

[戻る][設定][支配人の部屋]
WHOCARES.JP