スレ一覧
┗533.美味しいお酒とツマミ!(1-23/23)
下|前|次|
1-|
更新|
スレ検索|
書|
新
1 :南瓜
投稿日:11/05/14 01:00:26 JQ8UEPCrO
皆が美味しいと思うお酒と、ツマミを教えてくれ!
そろそろお酒が旨い季節になってくるしね♪
俺的には今飲んでるチョーヤの梅酒とかが好きだ!てか梅酒大好き!ツマミは割けるチーズでwww
(222.5.62.146)
[
削除][
編集][
コピー]
2 :SERNの名無しさん
投稿日:11/05/14 03:56:27 N+6NCO/7O
ピスタチオと日本酒でチビチビやります
(222.5.62.137)
[
削除][
編集][
コピー]
3 :SERNの名無しさん
投稿日:11/05/14 08:15:36 7nLXgOjIO
イカの塩辛で焼酎をチビチビやるのはたまらない
(121.111.227.70)
[
削除][
編集][
コピー]
4 :SERNの名無しさん
投稿日:11/05/14 11:04:38 ni/vryrEO
ビールとベビースターはガチ
(121.111.231.33)
[
削除][
編集][
コピー]
5 :SERNの名無しさん
投稿日:11/05/14 13:45:47 zyEqoPewO
自分で漬けた柘榴酒を炭酸で割ったのとチーズカキピーでいきます
(202.229.177.135)
[
削除][
編集][
コピー]
6 :SERNの名無しさん
投稿日:11/05/14 15:29:25 xZ4VntPXO
酒呑めないのに、このスレ見てるとスゲーうまそう。
黒ビールとグリルソーセージって合うんかな?
あと、シャンパン白にイチゴとか…
(123.108.237.29)
[
削除][
編集][
コピー]
7 :SERNの名無しさん
投稿日:11/05/14 17:03:03 ZpsreGlVO
あらびきソーセージはフライパンで炒めるより直火が旨いよ
少し焦げ目が付くぐらい火で炙って皮がパリパリになると格別
炭火がベストだけどガスコンロや魚焼きグリル
もしくはオーブンでもOK
酒は日本酒かビールが合うけどマッコリもなかなかイケるぞ
(124.146.175.199)
[
削除][
編集][
コピー]
8 :南瓜
投稿日:11/05/14 19:05:53 JQ8UEPCrO
おお!こんなに様々な方からの書き込みが!
皆さん美味しいそうな組み合わせを教えていただき、ありがとうございます!
色々と参考にしてみたいと思います!
(222.5.62.148)
[
削除][
編集][
コピー]
9 :SERNの名無しさん
投稿日:11/05/15 02:29:17 ODavQXobO
カマボコを厚切りにしてニンニク・塩胡椒・鷹の爪で炒めるとんまいです
他にも長めのウィンナーをただコンソメで煮込んだものもいいですよ
から揚げ粉で揚げただけのごぼうに軽く七味振り掛けた物など中々いけます
これはビールや焼酎など、さっぱりした辛口向けかな?
甘口果実酒向けなら
はんぺんにとろけるチーズをはさんで、軽く狐色になるくらい焼いたやつ
餃子の皮にチーズ包んで揚げたもの
チーズクッキー
等がオススメです
日本酒なら、
意外に饅頭や大福が合いますよ
ワイン等にチョコレートなどもあるので、変ではない…はず(笑)
(210.153.84.143)
[
削除][
編集][
コピー]
10 :SERNの名無しさん
投稿日:11/05/15 13:52:20 J5SGPNsbO
簡単おつまみ
うす塩ポテチにマヨネーズかケチャップを付ける
ほぐしたカニカマに醤油マヨネーズ、好みによりワサビ
カニカマはまな板の上に乗せて手のひらで軽く潰せば簡単にほぐれる
油で揚げたパスタに塩胡椒
魚肉ソーセージをスライスしてちょっと多めの油で炒める
味付けは塩胡椒、好みにより七味
ビールや日本酒が良く合うよ
(202.229.178.8)
[
削除][
編集][
コピー]
11 :SERNの名無しさん
投稿日:11/05/15 16:39:53 J5SGPNsbO
乾燥棒鱈を袋に入れてトンカチでほぐれるぐらい叩いて七味マヨネーズを付けると良いツマミになるよ
あと炒めたコンビーフとかかな
(124.146.174.43)
[
削除][
編集][
コピー]
12 :SERNの名無しさん
投稿日:11/05/16 08:55:30 Crt0jUtGO
ビールと揚げ餃子
ピザまっしぐらな組み合わせだが、餃子の油をビールで流す感じがたまらんのだ!
たまらんのだよぉおおお!
止めろって言われても、やっちゃうんだ!
スーパーに行くと冷凍餃子を必ず買ってしまうほど好き
ビールは発泡酒でもいいな。
それからニコ動みて作ったじゃがい餅チーズかな。中のチーズはカマンベールで。
すごい簡単だったし、醤油で食べるとウマ――(゚Д゚)――!
あとは塩ゆでした亀の手www
と、最近オヤジ化が進んでいる22歳♀がのたまう。
ストレスタマッテンノヨ(´・ω・`)
(111.86.143.43)
[
削除][
編集][
コピー]
13 :SERNの名無しさん
投稿日:11/05/16 14:25:57 bpqkkNuMO
モッツァレラチーズと完熟トマトのスライスを重ねて塩胡椒にオリーブオイルをかけたサラダもなかなか
出来るだけ薄くスライスしてチーズとトマトを一緒に食べると旨いよ
ワインが合うけど日本酒やビールでもイケるよ
(202.229.178.131)
[
削除][
編集][
コピー]
14 :SERNの名無しさん
投稿日:11/05/16 19:51:28 C8Uzm4mwO
>>12じゃがい餅チーズって美味しそう!
レシピ&作り方詳しく教えて欲しい(´∀`)
(124.146.175.136)
[
削除][
編集][
コピー]
15 :SERNの名無しさん
投稿日:11/05/16 22:20:00 UWQhuG1KO
まずチーズに少量のわさびを塗り、それを海苔でサンドする。究極のおつまみの出来上がりだ。
チーズは、よくサンドイッチに使うような、セロファンで包んであるヤツな。
(59.135.38.163)
[
削除][
編集][
コピー]
16 :SERNの名無しさん
投稿日:11/05/20 09:10:52 TGQUXyIeO
>>14遅くなったスマン(´・ω・`)
もうニコ動見てレシピ確認しちゃったかな?
けど一応 (レシピは動画から引用しました)
【材料】
・じゃがいも
・片栗粉
・お好みのチーズ
・塩
【作り方】
1…じゃがいもを塩ゆでする
2…串を刺してスッと通るくらいになったらザルに揚げて水を切る
3…じゃがいもを潰す
4…大体潰したら、片栗粉を加えて完全に潰す(片栗粉はお好みで。少ないとホクホク、多いとモチモチになる)
5…出来上がった生地に好きなチーズを包む
6…バターを引いたフライパンで焦げ目が付くまで焼く
7…醤油でティロ・フィナーレ!
単体だと味が物足りないなく感じるなら、塩ゆでの塩を多めに入れて味付けするか、4の段階で塩or醤油を練り込むといいかも。私は二回目作った時に醤油を練り込みますた。
食べきれなくて一度冷めたのをレンジでチンしたらモチモチ度がアップしたような気がします。
カマンベール美味しいよカマンベール!
(111.86.143.39)
[
削除][
編集][
コピー]
17 :SERNの名無しさん
投稿日:11/05/20 19:53:13 mQN2WeIqO
>>16詳しくありがとう!
ホント簡単だぁ!
それなら料理苦手な私でも出来そう。
早速作ってみます(´∀`)/
(202.229.176.153)
[
削除][
編集][
コピー]
18 :SERNの名無しさん
投稿日:11/05/21 03:26:50 GczU6c6aO
おあげやばいよ。
こんがり焼いて醤油たらすだけでもいける。
さらにその上に納豆のせてもいける。
はたまたチーズがあればおあげピザなんてやるんだが
おあげに醤油ちょっとたらしてお好みで一味とか辛みをプラス。
それにチーズのせて焼くんだ。
刻みネギなんてあったら最高だよ。
家にあるものでパッとできるしおすすめ。
おあげは冷凍しておくと便利だぞ!!
(121.111.231.9)
[
削除][
編集][
コピー]
19 :SERNの名無しさん
投稿日:11/05/21 12:40:59 ioLL+kuYO
>>16>>18うぅぅおおうまそーーー!(゚∀゚*)
作ろう!今夜作ろう!(゚∀゚*)
じゃがとおあげ買ってくる!(゚∀゚*)
(123.108.237.21)
[
削除][
編集][
コピー]
20 :SERNの名無しさん
投稿日:11/05/21 16:59:20 eyt3SzLMO
日本酒と梅干し
梅酒とカマンベールチーズ
ワインと焼とん串
これのローテーションでいつでもほっこり出来る。
(202.229.176.153)
[
削除][
編集][
コピー]
21 :SERNの名無しさん
投稿日:11/05/21 19:46:43 ioLL+kuYO
>>20焼とん串ってなに?
ブタ肉?
(123.108.237.21)
[
削除][
編集][
コピー]
22 :SERNの名無しさん
投稿日:11/05/22 01:06:58 6MyB1lfGO
>>21 うん、豚肉。
ガツやシロ、モツ、バラとか近くの焼き鳥屋からテイクアウト。焼き鳥もハツやせせりに砂肝、ぼんじり等々飲むには持ってこいのレパートリー!
今日は暑かったからビールで乾杯with地のもののお浸しと山菜の天婦羅で。
お茶の葉も新茶なら抽出した後の茶葉をお浸しで食べれるからね。つまみになるよ!
(124.146.174.201)
[
削除][
編集][
コピー]
23 :SERNの名無しさん
投稿日:11/05/22 02:18:29 HeukRbkDO
>>22ほー(゚Д゚) 串焼きかぁ…ガツとかシロとか、せせりとか聞いたことないのいっぱいだな…
じゃがい餅作ってみた。
カマンベールが高かったんで普通のとろけるチーズでやったけど
ウマー(゚Д゚*)
焼いた時ちょっとチーズはみ出ちゃったけどそこがまた香ばしくてウマー(゚Д゚*)
(123.108.237.3)
[
削除][
編集][
コピー]
上|前|次|
1-|
更新|
スレ検索|
書|
新
[
設定]
TOTAL:2276588 TODAY:91 YESTE:4 ROM:2
12 :SERNの名無しさん
投稿日:11/05/16 08:55:30 Crt0jUtGO
ビールと揚げ餃子
ピザまっしぐらな組み合わせだが、餃子の油をビールで流す感じがたまらんのだ!
たまらんのだよぉおおお!
止めろって言われても、やっちゃうんだ!
スーパーに行くと冷凍餃子を必ず買ってしまうほど好き
ビールは発泡酒でもいいな。
それからニコ動みて作ったじゃがい餅チーズかな。中のチーズはカマンベールで。
すごい簡単だったし、醤油で食べるとウマ――(゚Д゚)――!
あとは塩ゆでした亀の手www
と、最近オヤジ化が進んでいる22歳♀がのたまう。
ストレスタマッテンノヨ(´・ω・`)
(111.86.143.43)
14 :SERNの名無しさん
投稿日:11/05/16 19:51:28 C8Uzm4mwO
>>12じゃがい餅チーズって美味しそう!
レシピ&作り方詳しく教えて欲しい(´∀`)
(124.146.175.136)
16 :SERNの名無しさん
投稿日:11/05/20 09:10:52 TGQUXyIeO
>>14遅くなったスマン(´・ω・`)
もうニコ動見てレシピ確認しちゃったかな?
けど一応 (レシピは動画から引用しました)
【材料】
・じゃがいも
・片栗粉
・お好みのチーズ
・塩
【作り方】
1…じゃがいもを塩ゆでする
2…串を刺してスッと通るくらいになったらザルに揚げて水を切る
3…じゃがいもを潰す
4…大体潰したら、片栗粉を加えて完全に潰す(片栗粉はお好みで。少ないとホクホク、多いとモチモチになる)
5…出来上がった生地に好きなチーズを包む
6…バターを引いたフライパンで焦げ目が付くまで焼く
7…醤油でティロ・フィナーレ!
単体だと味が物足りないなく感じるなら、塩ゆでの塩を多めに入れて味付けするか、4の段階で塩or醤油を練り込むといいかも。私は二回目作った時に醤油を練り込みますた。
食べきれなくて一度冷めたのをレンジでチンしたらモチモチ度がアップしたような気がします。
カマンベール美味しいよカマンベール!
(111.86.143.39)
18 :SERNの名無しさん
投稿日:11/05/21 03:26:50 GczU6c6aO
おあげやばいよ。
こんがり焼いて醤油たらすだけでもいける。
さらにその上に納豆のせてもいける。
はたまたチーズがあればおあげピザなんてやるんだが
おあげに醤油ちょっとたらしてお好みで一味とか辛みをプラス。
それにチーズのせて焼くんだ。
刻みネギなんてあったら最高だよ。
家にあるものでパッとできるしおすすめ。
おあげは冷凍しておくと便利だぞ!!
(121.111.231.9)
20 :SERNの名無しさん
投稿日:11/05/21 16:59:20 eyt3SzLMO
日本酒と梅干し
梅酒とカマンベールチーズ
ワインと焼とん串
これのローテーションでいつでもほっこり出来る。
(202.229.176.153)
21 :SERNの名無しさん
投稿日:11/05/21 19:46:43 ioLL+kuYO
>>20焼とん串ってなに?
ブタ肉?
(123.108.237.21)
22 :SERNの名無しさん
投稿日:11/05/22 01:06:58 6MyB1lfGO
>>21 うん、豚肉。
ガツやシロ、モツ、バラとか近くの焼き鳥屋からテイクアウト。焼き鳥もハツやせせりに砂肝、ぼんじり等々飲むには持ってこいのレパートリー!
今日は暑かったからビールで乾杯with地のもののお浸しと山菜の天婦羅で。
お茶の葉も新茶なら抽出した後の茶葉をお浸しで食べれるからね。つまみになるよ!
(124.146.174.201)